注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半亩残荷祭平生

若夏芙蕖半袖泠,浣纱烟渚浣溪声。 红颜念旧梧桐雨,临水花神逸藕城。

 
 
 

日志

 
 

「散文诗」今生,欠你一个凝眸  

2013-03-12 12:50:45|  分类: 诗歌◇若夏◇原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「散文诗」今生,欠你一个凝眸 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生
 
 
  一个凝眸,若能换来一个轮回的相濡以沫,恋了又何妨!?弦音碎风,庭院深深,隔空遥寄一壶酒,且弹、且醉、且问,今生,无悔无怨,一袭素影琉璃,却是——玉楼人,横波水墨,无法为蝶照亮梦的霓裳,青青子衿,将一页一页的流苏搁浅在了永别,一枕清霜冷,我亏欠了你一个凝眸,亏欠了唯一的爱情!!

 

  花开一春,花落半生,炊烟萧疏,红尘旧,微风乍起,轻轻,吹皱满襟相思苦……回乡扫墓,带母亲一起默然在你的墓前,站在清寂的流光里,蒙蒙冰花,在日与夜的曲曲离歌之中走失,走失,似风一样,来拒不了,去留不住,只留下袖里的檀香,淡淡,清清,欲揽明媚,幻想少年时的那段美丽,心中最缜密的经纬,却被超越时空般地颠覆,没顶了千古丹青……

 

  九年深爱,终了,桃花坞里蝶花成伤逝,自己屈服于了世俗,还是屈服于了自己?!一幕惊天憾地的绮丽梦幻,蚀了心,散了魂,西风凛冽,迅猛难以掩耳,猝然难以遮颜,一刹,遍体鳞伤,颤栗不已,心湖冷气氤氲,双手抱膝,怎般梳理?!徒然之间,索性放任压抑,泪水淋漓,匍匐在地,不用捡拾的过往,点点滴滴,滴滴红意,依旧能够触摸到那一帧又一帧的痛彻心扉……

 

  此刻,让空灵的梵呗将房间的每一个角落摩顶授记,寂照清明处,我将身姿站成荒漠之中孤独的胡杨,掬捧着千载相思的泪花,带着十二万分地虔诚,顶礼十二因缘:乞愿来世,你能够再一次将我殷切地眷顾,让你的模样,在我的莲台畔徜徉,一抹青黛的烟雨江南,我给你终其一生的相偎相依,不再亏欠于你!!

 

「散文诗」今生,欠你一个凝眸 - 爱是琉璃 -

  评论这张
 
阅读(4910)| 评论(608)
推荐

历史上的今天

评论