注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半亩残荷祭平生

若夏芙蕖半袖泠,浣纱烟渚浣溪声。 红颜念旧梧桐雨,临水花神逸藕城。

 
 
 

日志

 
 

「散文诗」谁的菩提,醉了琉璃殇  

2013-05-27 09:53:22|  分类: 诗歌◇若夏◇原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁的菩提,醉了琉璃殇 - 爱是琉璃 -

 

  塞上长身,松花江岸的小城,将家(客居)安在了小区最南面的小楼内,临窗的围墙外,一畦稻田,有月的夜,蛙鸣更见此起彼伏,拉开落地窗,清凉的风坠进了梦的诗行,今生,织字天涯,研一泓雅墨,于素笺上轻轻描摹、经纬着一幅又一幅现代又古典的浪漫、凄美、空灵、清寂的菩提琉璃独音,是否我用前世修来了一个缘,只为与你的琵琶和吟,菩提花开,伊人来,菩提花落,伊人未曾去,深情与眷爱只是隔了一指距离……

 

  芳菲游走的五月,将春光与夏霭拥入怀中,一抹清华流韵中,弹奏出一曲江南的清润,把玩玉盏,却浮霜,将流花浅斟轻酌,缓缓一个回眸,锁尽烟雾萦绕的黄昏,谁,留下沉檀几许?三丈月华,婆娑疏影,孤灯映壁,寂静无声,谁许我一世无殇?生死百年中,一直渴望扮一回青衣,让美丽在最美丽的时刻凋零,如水中月,镜中花,一任醉,一任悴,隔世离空,唯听见鹿野苑,佛曰:爱到万年——夜已央,蓄墨圈点,听弦吟,雨馨宫商,风舒颜,青丝捻,眼波清澈,千里之外……

 

  我心清幽,一点莲间,倾尽笑颜,与陌生人群中百度你的嫣然,孰知昔年,入律在了一缕青烟,谁哭?谁笑?谁轻狂?绝句,生命斑驳,散曲,我泪,瘦进灯花,浣一腕芙蓉开,花满巷,此刻,念你十分,梅花烙,三叠,不成双,心知,你是我的结与劫,与山高水迢无染,揽半笺心语绾住魂魄,遥望前尘,那些温柔,若梦绰约,轻若柳絮,又若帘幔外,被月色清丽着的丁香,朦胧恍惚之际,泪光莹莹,谁的菩提子,零丁了心的戛然,一地,贝叶的偈颂,水印了刻骨的悲欣……

 

  谁说,一碗单薄的汤,便可遗忘该遗忘的?当,轮回再也无法淹没隔世的记忆,那就在燕字归时,掬一捧大悲咒,沁凉,凝心,临水而照,我依旧还是前朝渔火风灯,二十四枫桥岸的白衫女子,既然,把握不住身前,掌控不了身后,那就于文字的土壤,深埋一粒相思的种子,于相遇时并蒂,于相遇时成莲,然后,梅篆上你的名,撑一支素伞,衣袂飘飞,似九天玄女,眉目,别样柔情溢过青青子衿,千年,只此等一回……

 

谁的菩提,醉了琉璃殇 - 爱是琉璃 -

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(1561)| 评论(320)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017