注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半亩残荷祭平生

若夏芙蕖半袖泠,浣纱烟渚浣溪声。 红颜念旧梧桐雨,临水花神逸藕城。

 
 
 

日志

 
 

「散文诗」妖或魅,唯你是我的风华绝代  

2014-05-25 13:49:24|  分类: 诗歌◇若雨◇原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「散文诗」妖或魅,唯你是我的风华绝代 - 爱是琉璃 -
 
  借前世的深情,点一盏青灯,照见天下真爱,黄卷下,看尽世事悲凉。扁舟流水,瑶琴倚桃花,埋剑桃下,割舍了前世繁华,依旧不愿割舍你我流转千年的爱恋,素指长醉桃花酒,梦里挑灯尚问剑。深情始终藏匿心尖肺腑,青锋剑,掘地三尺,唯你,却依旧是我的妖、我的魅、我的风华绝代!
 
  情丝为弦,华发奏曲,沿时间的裂痕,只身远行。琵琶一张,烽烟之中留下了彷徨的身影,为妖,为魅,为千年的心痛。梨花香,千杯愁,解思量,梨花盛开的时令,一双断章取义的无奈之手,拨乱了红尘,弦断弦续……
 
  独自拈燃了优檀,时光的青霜沿青丝拾阶而上,在青丝与情弦之间划出了一条触目惊心、又不忍端详的过往之溪,这,可是你我千年前的印记,还是今生的岁月蹉跎,一双瘦比梨花的手,敲下了一片又一片苔色月影的新旧梨花阙……
 
  墨色苍穹,雨飘飘,风潇潇,寒月残画,一袭残纱,你依旧雪衫素面,倾城的舞姿怆然地落在了我的指尖。一季即将花开花落的乱红里,一抹魅影,让我的十指一次又一次地沦陷在梦境与清醒之中,欲罢,却始终不能抽身……
 
  花灿花谢,群芳终将归隐,众里寻她千百、百千度,蓦然回首,伊人是否还在灯火阑珊处。我的妖,我的魅,我的风华绝代,信否,今生只为你等待。静谧又孤独的宣纸,书写着荏苒时光,深情依旧,只是,爱字,是否真地可以永久……
 
  红尘牵绊,暗香盈袖,情字何解,一泪,千行,泪在晨昏里等着我,我等着晨昏,问,你是否知道,始终,我在泪中等着你?情字何解,哪番落笔,你才能懂的这是我许你的情深?!
 
  不想泪湿春袖,却饮泣在中宵。隔,轮回相望,为你独醉独憔悴,花落,蝶无怨,莲心脉络的纵横之间,柔腻着我为你提取的墨花,而今夜,雨花清丽,停停走走的这支笔,无怨无悔却有痛,任人间多少奇葩,为你,甘愿放弃惹来的侧目,我的妖,我的魅,我的风华绝代!
 

  琉璃心语:四月,若你的眉睫,只一个眨眼,清泪流筝落风,你自嫣然、潸然于心尖;五月,若你的水袖,只一个回眸,姹紫嫣红拈筝,你自妩媚、柔软于心尖,要怎样的相思溯洄,才能轻握曾经期盼的不弃不离……

 


「散文诗」妖或魅,唯你是我的风华绝代 - 爱是琉璃 -

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017