注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半亩残荷祭平生

若夏芙蕖半袖泠,浣纱烟渚浣溪声。 红颜念旧梧桐雨,临水花神逸藕城。

 
 
 

日志

 
 

「散文诗」你是故人,哪怕只在一个转身  

2014-05-08 05:49:51|  分类: 诗歌◇若兮◇原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你是故人,哪怕只在一个转身 - 爱是琉璃 -
 
  一张薄如蚕翼的日历,在“立夏”那天翻过,夏就悄然绽放了,只不过,因为是塞外,故而夏女的脚步是姗姗着的,琉璃的心中与眼中依旧还停滞在暮春,而你,那个美丽风情的女子,此刻,在西北,在丝绸之路绵延着美丽的玉门关外——帘卷流苏漫天絮,杨柳不语,黄沙的边缘,且容琉璃轻拈半指沉水优檀,问,春风已度玉门关,夏雨同样未至的时节,你是否还是那个愿意与我,在月下,柔情万千又洒脱不羁地抛樽将进酒的故人吗……

 
  一夕轻雷落万丝,霁光浮瓦碧参差,有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝——雨后的庭院,晨雾朦胧,绿瓦参差,芍药带雨含泪,蔷薇静卧出枝蔓,湿润的清风,悠悠地吹拂,这是五月最曼妙的传说,这也是岁月最温情的素笺,默默地,将心思缠绕结成祝福,滴答在了我的凉白指尖,这一刻,我愿自己,真地好愿自己,愿自己真地能够写出无尽的温暖,给你!

 
  前夜,一盏孤灯,静坐学禅,让纷纷扰扰的思绪将时空慢慢抽离、疏离、洗礼,指尖如水如莲的文字,化作了子夜灿然、幽然、澄然的昙花,尽管昙心终将凋落在夜风无人处,尽管你我的相遇终将站成一道前世与今生的风景,只是,红尘之上,哪一个又能逃脱得了疼痛,因了聚散的,于是,感悟花落尘泥,静虑心碎无痕,哪怕,转身经年,也愿你此刻静好!

 
  四季清芬,桃红梨白的那一方出尘的净土,或许就在一个转身之间圆满通透了,恰似,为你曾说“喜欢则靠近,不喜请远离”的相知,又似你告白的“为你,我留了下来”的感动!但,岁月注定要封存片片阙阙的明媚、轻弹长长短短的蛩鸣,任凭怎样一树的梨之风神染墨,雨裳终了会掬捧着易安的潸然,你与我,终将无法回避烟柳若泣若画的一绾愁思和叹息……

 
  俯首,珍藏起五月二十三日之前的所有情扣,希冀素手掌纹脉络着的没有伤感盘桓的泪光,有的只是琼花玉露、五彩云霞,还有一页黄河远上白云间的那一抹青衫秀逸羌笛,尽管曲瘦着明月,万仞山的清华却囊卷了千里共婵娟!琴箫低回,一眼两两望穿,荷花渡口寻觅,跌落风中的莲子穿起了一帧帧过往的诗行,或者平仄婉约,或者格律清雅,真地知否,那都是隔岸的我,撑一篙琵琶的灵韵,为你划去的琉璃心尖的莲花香片的馨柔…… 
 
 
  琉璃祝语:君儿,相信你记得这篇小字——去年,给你的生日贺帖,今天重新发出的原因有两个,一是琉璃急着给你贺生;二是琉璃的博客消失了很多文字,所以得慢慢地再鼓捣上来。
 
  妹子,生日快乐!一年悄然,你和我真实的交往着,从相识于文字到现实生活中见面,可能真地就是一个转身的距离,但琉璃却深深地知道你,始终是我的故人,前世、今生、来世……
  

「散文诗」你是故人,哪怕只在一个转身 - 爱是琉璃 -

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017