注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半亩残荷祭平生

若夏芙蕖半袖泠,浣纱烟渚浣溪声。 红颜念旧梧桐雨,临水花神逸藕城。

 
 
 

日志

 
 

「琉璃◇诗」红颜念旧,梅样刺青  

2015-11-22 19:28:29|  分类: 诗歌◇若雨◇原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「琉璃◇诗」红颜念旧,梅样刺青 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生
 
 
  我的故事注定一千零一夜的传奇,也注定了一生的别离。寂语寒声,捻碎眉间的忧郁,借一个光年的速度,于洞箫的珠孔里只愿为你皈依……

 

  患得患失的情缘,踯躅在冬日的街口,红颜念旧,泪如雨落。莲子的砚台,穷极一生的墨韵,依旧不能让唯美、纯粹、柔暖的爱不念仓惶……

 

  打翻轮回的誓言,赊来彼岸的荷,雕花出自己倾怀的柔情与梵情,再裹一丸朱砂,从此,只许风骨傲霜,只许残荷暗香,不许再为你神伤……

 

        1。

 

        深秋的最后一枚桐叶玉殒
        瞬间,我知道爱从此成为往事
        你的名字,缠绵缱绻在冰上
        涟漪,于冰下荡气回肠

 

        2。

 

        仄去平来的一裳泪音
        于心音深处,煨煮一壶霁月清风
        哪怕用尽一生,也要等你把盏
        等只一个字,誓言无处安放岁月的仓惶

 

        3。

 

        檀香烫伤的字句,古色古香
        莲花穿越了相思的探访
        半曲泣别,清雪夜别雨的疏狂
        一瓣梅样刺青,打湿了谁的背影

 

「琉璃◇诗」红颜念旧,梅样刺青 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(114)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017