注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半亩残荷祭平生

若夏芙蕖半袖泠,浣纱烟渚浣溪声。 红颜念旧梧桐雨,临水花神逸藕城。

 
 
 

日志

 
 

「散文诗」青花小巷,一记菩提  

2015-11-16 11:11:23|  分类: 诗歌◇若雨◇原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「散文诗」青花小巷,一记菩提 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生

 

  时光,掩映小巷,青花开千载。十月,人行倦,叹,梦里谁来,梦里谁去,如练水袖,茵茵入画,谁是谁前世今生的眷念,谁又为谁一袖倾城,再倾天下……

 

  一邂逅,终难忘,轻弹胭脂,花容无瑕,醉拂霓裳,疏烟氤氲了汉赋、元曲、唐诗、宋韵……

 

  拈一纸清华,墨字凝香,织一抹檀色的唇影,赏尽一庭残荷清颜,听,禅境深处,如水清寒,谁,在菩提树下,细数着一季又一季的满襟落花,柔柔呢喃,瑟瑟叹息,潺潺相思,听,是谁在三千红尘中,呼吸着你的呼吸……

 

  静栽流光琴的琉璃韵,一首唐诗,一阙宋词,一曲箫音,涟漪着累世的眷恋,爱藏着泪,泪碎成花,一声唏嘘,两怜惜,一潭清浅,两池梦,或许,我不是你的一记深情回望,而你,却早已是我的千回百转……

 

  寂扶西窗,泛着微光的古铜镜前,依稀记着你的轮廓,恋着妖的相思,于朱唇轻启之际,依旧没出口,于是因了这份刻骨铭心的执着,让我落在了轮回,天地苍茫,问,可能向情劫借来一砚徽墨,一笔,将你遗忘,不再为你神伤,从此,得来无上菩提的清凉……

 

「散文诗」青花小巷,一记菩提 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017