注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半亩残荷祭平生

若夏芙蕖半袖泠,浣纱烟渚浣溪声。 红颜念旧梧桐雨,临水花神逸藕城。

 
 
 

日志

 
 

「琉璃◇诗」清颜瘦尽,千里绵柔  

2015-11-26 08:23:17|  分类: 诗歌◇若雨◇原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「琉璃◇诗」清颜瘦尽,千里绵柔 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生

 

  我与你,被时间之笔匆匆点染成了风鬟雨鬓,恍惚间,来不及聆听巴山夜雨,来不及手试梅妆,几番离合,清颜瘦尽,寒月悲笳,盈袖西风……

 

  急雪乍翻香阁絮,轻风吹到胆瓶梅,那一年,翰林留墨,文苑隽雅,犹唱向晚,一寸秋烟萦枫峦,泻尽秋霭冬霾,红尘绝唱,化作了你唇间的清香……

 

  命脉,以一片叶的姿势开始成长,馨意、萎缩,尽管,骨子傲霜,却躲不过一场寒流的突如其来,梦,一点一点地疼,魂,飘忽在远方……

 

         1。

 

         梧桐,已无叶
         雨夹雪栖枝,唤着北风
         风无言,卷起雾霾
         看不见春,看不清你

 

         2。

 

         伤口,终将学会愈合
         叹息夜入梧桐雨,模糊了双目
         沧桑于法令纹里铭刻着,霜
         画一片丹枫,可能煨暖憔悴的雁柱

 

         3。

 

         暮色寒,于心尖裁霞光一匹
         掩映孤灯,两袖相思
         眸之魂魄正在出逃
         路于风中,逶迤了千里又千里

 

         4。

 

         牡丹茶,悄然于唇间厮磨
         谁的幽香,醉了北风,瘦尽清颜
         那年、那月,半城梅花盈怀
         城头,心事分行,旁逸出蚕丝的绵柔

 

  如若,我愿是你生命里的一株梅,哪怕浅浅一季,但愿也能为你倾心倾肺。打马时光,素衫素靥,相信,总有一刻,你会路过我的梦庄,嗅我檀韵,抚我莲容,吻我一世薄凉——想念,盈上了一缕清柔的光,千里,不诉离殇……

 

「琉璃◇诗」清颜瘦尽,千里绵柔 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(137)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017