注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半亩残荷祭平生

若夏芙蕖半袖泠,浣纱烟渚浣溪声。 红颜念旧梧桐雨,临水花神逸藕城。

 
 
 

日志

 
 

「凤凰台上忆吹箫」砚之秋魂  

2015-11-04 11:20:55|  分类: 诗歌◇若雨◇原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「凤凰台上忆吹箫」砚之秋魂 - 爱是琉璃 -

 

  朝寒夕亦凉,月冷花无妆,青枝蘸玉露,枫叶点金霜,最殇不过一帘寒雨的幽长,最美不过一往情深的心香……

 

  明知缘聚缘散,但还是想借一束远古的柔媚阳光,挽出一笺清雅隽永的诗行,不管你的心湖是不是在为我潋滟……

 

  揽一怀旧时清逸的玉色,临摹倾心的砚之秋魂,虽然依旧道不尽琴瑟的缕缕柔肠,但还是想研开莲蓬寄予的清商……

 

          凤凰台上忆吹箫砚之秋魂

 

          香冷泊枫,四叠唐句,宝炉沉水僧楼。
          木叶亭皋下,万里苍秋。
          凉月出山枕钿,敲巷陌、信宿心幽。
          霜飞晚,枯荷恋雨,去雁怀柔。

 

          檀眸,素词映雪,菡萏著清魂,绿芰同筹。
          桂魄银筝弄,谁伴风流。
          孤鹜烟沙江渚,千嶂净、琴瑟相投。
          关河落,生宣静怡,紫砚无求。 

 

  风向晚,衰草掩映,倦柳数行,秋溪似镜,素色霏微,渔樵尽归,钟声廖辽,林静烟缈。云鬓白,纤手寒,惜执手无期,望砚寄秋魂,半指青墨,可能陪你夜半枯荷边……

 

「凤凰台上忆吹箫」砚之秋魂 - 爱是琉璃 -

  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(316)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017