注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半亩残荷祭平生

若夏芙蕖半袖泠,浣纱烟渚浣溪声。 红颜念旧梧桐雨,临水花神逸藕城。

 
 
 

日志

 
 

「琉璃◇诗」立冬,茶语解读心樯  

2015-11-09 12:21:03|  分类: 诗歌◇若雨◇原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「琉璃◇诗」立冬,茶语解读心樯 - 爱是琉璃 -

 

  彼岸花,永远在彼岸悠然绽放,此岸心,唯有在此岸兀自彷徨。唤起回忆的芬芳,唯美而又凄凉,都说你美得不祥,可有谁在意那一叶一花的心殇……

 

  如瀑的月光,最终铺满字里行间的河床,每一世的等待,一如既往地演绎成每一世的失望,可你为何还是没有学会遗忘……

 

  我知道,你的心一再为我沦陷,我的心一再为你无措,一份美丽但却不能真实执手的芬芳,于天涯,日日夜夜地流苏着隔暖隔香……

 

  疼痛授记的生命,掩卷了在立冬的雨雪之中,可能将流光格式化,可能将一樯过往删除。想念与牵挂,在转身看似平静如水却潸然而下的泪光里噬魂蚀骨,一张寂寞如花的清靥,静默成了琴弦之上的死生契阔……

 

          1。

 

          雪拥立冬,记忆里的苍茫
          洁白被低空盘桓的喜鹊啄伤
          一枚落叶躲进书房,茕茕眺望
          轻蘸那年的墨,描绘了一页风景
          藏起秋天的霓裳,藏起与你的过往

 

          2。

 

          给流光一个唯美的脊梁
          让倾肺的柔软,温暖我的漏窗
          窗下,一炷上品沉香入静
          白菊花于定中,懂了生命的含量
          你的茶语,一生也无力解读我的心樯

 

          3。

 

          骨子里流苏着清冷,与冬日的素妆
          凝寒指尖,几行写了数载的小楷
          于暮秋折回的莲蓬边缘,淋着相思雨
          砚台拈成玦,我和你只隔了一纸的距离
          一纸,一纸可能水意溶溶,渡来莲舫

 

  兜一梦相思,或许,你只能萦回笔端,只能是最唯美的诗篇。此刻,不诉哭砂逐满心之湄的烟沙,或许你本就该是一只簪念的雪蝶,阑珊为你笼字,阑珊为我自己轻抚“月露知音”……

 

  红颜憔悴,终要与尘寰促膝,以出世之心,为入世之情,然,八风吹不动的古渡,奈何一场立冬,却穿不透冷雨清雪的真相,或许,漫天的从来只关自己的疏狂……

 

  小注:白菊花,于十一月上旬(立冬后)开始采花,开采至花季结束,只有十天左右时间。

 

「琉璃◇诗」立冬,茶语解读心樯 - 爱是琉璃 -

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017