注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半亩残荷祭平生

若夏芙蕖半袖泠,浣纱烟渚浣溪声。 红颜念旧梧桐雨,临水花神逸藕城。

 
 
 

日志

 
 

「琉璃◇诗词」点绛唇◇相思一梦遥  

2015-12-31 12:28:23|  分类: 诗歌◇若雨◇原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「琉璃◇诗词」点绛唇·相思一梦遥 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生

 

  今生所有的相思,只是在讲诉一个过客的百年孤寂,指尖流出的文字,无论是温婉的、清冷的、凄美的,无非就是一个过客风情万种地袭着那份蚀骨的孤独,于芒鞋作伴蓑衣之间,缓缓地掠过流光而已……

 

  阡陌飞雨,墨洗相思如梦,听,流光琴上,芰荷清吟,一池碧水清阒,呼吸之间,清香飘逸。弹指、掸尘,清煮一壶莲花香片,唇齿厮磨,有泪拈檀,将狼毫温柔地落落于雪笺之上,任凭隔夜隔世的朦朦茶雾,清素了流光,清素了前世与今生……

 

         相思一梦遥飞雨

 

         沉水晨曦,相思一梦遥飞雨。
         洞箫凝素,香染易安目。

 

         烟袅檀衣,澹澹团茶煮。
         人如玉,紫庐芬馥,瑞脑清茗渡。

 

         相思一梦遥栖墨

 

         沉水斜阳,相思一梦遥栖墨。
         满城疏阔,风住尘香落。

 

         檀案狼毫,雪笺莲溪豁。
         琉璃辍,曼陀酬酢,兰麝廊桥过。

 

  半段墨魂,袅娜文字,天心花雨时,沉香了一幕琉璃式的唯美。无论你来与不来,无论你见与不见,寂寥里,和上昔日的红花与绿萼,皆化作了文字般若,这是我写字的理由,也是我说自己的文字无文字的理由,文字里,那缕白月光,在指尖、在心尖,指尖若水,心尖若莲,水与莲或温柔、或楚楚、或微凉、或微苦、或静怡、或静虑……

 

 「琉璃◇诗词」点绛唇·相思一梦遥 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(130)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017