注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半亩残荷祭平生

若夏芙蕖半袖泠,浣纱烟渚浣溪声。 红颜念旧梧桐雨,临水花神逸藕城。

 
 
 

日志

 
 

「琉璃◇词」声声慢◇藕思千卷听雪音  

2016-01-06 11:21:20|  分类: 诗歌◇若雨◇原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「琉璃◇词」声声慢◇藕思千卷听雪音 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生
 
 
  冬月的千里关山,一枕流光,瘦了竹榻还有飞鸿,两鬓黄尘里,一场又一场的雪蕊霓裳,憔悴了北客的素颜……
 
 
  是否,你和我应与行人语:哪怕结局终是归梦风烟,也要将过往袅娜成蓝田的清音,为冬夜清亮的七星婉美着的情钟……

 

  一直深知,琉璃的藕思不可能冠倾兰亭,但此刻,双瓶一点梅韵,却于天涯借着万斛相思冉冉泅渡,因为,只要有你,哪怕一生雨意似绸,因为,只要有你,哪怕一生枕上细数更漏!闭目,城南水南的离离沙雪,化作了漫天的红笺,小字千千,听情深情长弹破了胭脂万点……

 

      声声慢·藕思千卷听雪音

 

         柳枯桐寂,冷月疏窗,标格转指琴音。
         寒旭纹弦,凉指三弄梅音。
         巡檐玉龙乘麝,古鼎香、半袖檀音。
         谯门静,梵意无声漱,天地徽音。

 

         簌簌霜林坠盏,万缕琼烟绾,谁傍茶音。
         鸾念瀛洲,流光飞舞心音。
         质冰骨清挂璧,藕思徊、沉水知音。
         倾城素,羽衣缟、千卷雪音。

 

  众卉欣荣非及时,漳州冷艳客来贻。小寒惟有梅花饺,未见梢头春一枝——小寒是农历二十四节气中的第23个节气,冬季的第五个节气,标志着“季冬”时节的正式开始,对于中国而言,小寒标志着开始进入一年中最寒冷的日子。今日,落雪与否,雪音都将与北客常伴……

 

「琉璃◇词」声声慢◇藕思千卷听雪音 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017