注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半亩残荷祭平生

若夏芙蕖半袖泠,浣纱烟渚浣溪声。 红颜念旧梧桐雨,临水花神逸藕城。

 
 
 

日志

 
 

「散文诗」情花一世,韦陀风华  

2016-11-28 10:49:10|  分类: 散文◇若夏◇原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「散文诗」情花一世,韦陀风华 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生

 

  关于昙,袭了各种传说。而于佛学:梵语dharma,巴利语dha=mma,为‘昙摩’之略称,译作法,即指佛法。
 
  佛法,若可以白话概言,即人生观与世界观,而这两观的方法论就是:因果论与缘起论,这两论的那一论又都是相对的绝对论,若再延续,也可以论小乘的“三法印”与大乘的“一法印”,止,哪一法印,都在讲诉一现之间的无常悲喜与无常般若……
 
      蝶恋花
 
         浥露昙花疏冷蕙,月隐西湖,暮雨相思兑。
         两岸素心倾玉袖,梦痴镜里佛前泪。
 
         岚外高格白蜡苇,岸芷汀兰,夜半泥封醉。
         锦瑟伽蓝沉水煨,韦陀前世风华萃。
 
  前世,我必是那朵昙,用了“一现”的瞬间感知生命婉约的风华,而你一定是前世的韦陀,才会今生令我以踏遍沧海的执着,寻你仿若雪魅的身影……
 
  白波惊暮,远黛横渡,而,湘江的柳,楚岸的月,一定,早明深义、早知结局,可,我依旧将前世的深情融进了你的寸、关、尺……
 
  昙本是情花,只因你怜惜过我心上一世婉转的绸缪,于是,一场隔世离空的邂逅,让此岸与彼岸望成了泪眼婆娑……
 
  远烟笼碧树,青瓷千古绝,谁的相思花,开得那么清寂、清寂,清寂成了我青丝里朦胧的初弦……
 
  叹,梦里冰弦温几许,谁抱声声筝音,谁捣碎昙翼成檀,继而,素净十指,虔诚焚檀,心香浮动之时,昙韵穿越了潺潺碧流与暖暖翠岚……
 
  清辉盈指,花海中,愿为你生生静默于兰若的阶前,莲泪透笺,一只袭着音律又痴了情的魂魄,换上罗袍,玉袖轻寒,琴思柔绵,骨骼瘦尽,恋妖,慕佛……
 

「散文诗」情花一世,韦陀风华 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017