注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半亩残荷祭平生

若夏芙蕖半袖泠,浣纱烟渚浣溪声。 红颜念旧梧桐雨,临水花神逸藕城。

 
 
 

日志

 
 

「散文诗」世外佳人,生宣行香  

2016-03-04 11:28:17|  分类: 诗歌◇若雨◇原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「散文诗」世外佳人,生宣行香 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生

 

  惊蛰即至,春风若剪,远黛炊烟待帘外,帘前,轻拈一炉上好沉水,紫烟流苏,生宣行香处,于一曲《世外佳人》当中,千里寻梦——虫鸣蝉语,稻花如浪,听,蛙声一片又一片,一片平,一片仄,平韵王羲之,仄韵吴道子……

 

  墨俏湖州,水满陂塘,倚东风、豪兴徜徉,小园几许,收尽春光,有桃花红,李花白,菜花黄,远远围墙,隐隐茅堂,描青旗,吴道霓裳,子夜乘兴,笔透芬芳,羲之琳琅……

 

  今夜,祈愿真地可以拓出那年的青瓷光阴,轻摇羽扇,静闻心商。心商流净,素手采霞,素心挥袖,驭风轻掸尘烟,静水流幽洛阳——魏书行行,岚风暮霭,馨香临摹,清音温润,洗醉春容……

 

  停佩于青山,青山正月明,山前,捻锦弦,滴碧翠,牧思绪,忆,黄河古渡,铜铎淙淙,唯美袭魂。清魂阑珊,清响飘摇,沙渚酡红,彩云妙曼,片片飞羽挽素帛,凝神,天上人间,缕缕梵韵凌波、横窗,落款,皓腕风流……

 

  夕阳挂楼,暮色深浓,亮起台灯,一室清光,素净十指,再续一炉沉檀,静诵《药师琉璃本愿经》,今生溯本,我愿琉璃——织一颗琉璃心于经纬,狮子座下,莫论圣凡,莲儿说,出于水,长于水,不着于水……

 

  再借半面东篱,摘下红笺,临一阕只属于你的相思令,让墨魂为墨色的夜画上句点,静怡之中,经行清寂,慢启轩窗,任一抹莲晕荏苒岁月,悄问,谁在梦回山枕隐花钿,谁在黄昏沉水素生宣……

 

「散文诗」世外佳人,生宣行香 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生


  评论这张
 
阅读(571)| 评论(117)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017