注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半亩残荷祭平生

若夏芙蕖半袖泠,浣纱烟渚浣溪声。 红颜念旧梧桐雨,临水花神逸藕城。

 
 
 

日志

 
 

「散文诗」西风向孤独的人吟唱  

2016-04-29 18:21:19|  分类: 散文◇若雨◇原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「散文诗」西风向孤独的人吟唱 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生

 

  我今身披彩翼,只为与你的一点灵犀——独上高楼,望尽天涯,将红豆遗落,沧海桑田,阡陌泓川,让朝朝暮暮的相思都化为莲子的心语,然后,开成一季纯白:只愿你会静好,未来的每一段光阴都能够拈阙歌、吟清越……

 

  我们在命定的轨迹之中邂逅,尽管相知相惜,西风却始终在向孤独的人吟唱,琴箫未央,杜鹃啼归,几缕青烟掩藏。回眸旧时执手处,涟漪重叠往复,尽管也一直想了又想、念了又念——任你劫夺红尘知遇,却,半生早已如残荷如祭,我,只能以薄笺当情卷,将你的清妍料峭潸然蜀川边,深情空负了韶年……

 

  新绿低诉,花心却已零丁,一阕瘦词道不尽——是谁在拿捏心里的伤,素尘沾华鬓,是说是,我无限的温婉;非话非,我无痕的烙印,此岸彼岸,魂深处,念如潮,浪淘尽,舟渡无人,一滴泪,一颗血菩提。眸向瀛台,雨意即将浓荫,相思莘莘处,银蟾湿袖,穷一生默念,半世修行,为爱而生:愿所有的缘遇,都能够熠熠沐莲瑰……

 

  碧水,再望一眼,蔚蓝天际,一朝相识,百世孤寂,走过长街,春花惹醉,醉里挑灯,辗转红尘,多少灵犀的感动,终在流萤的长廊栽成了一蓑心之梅花烙,一帘清梦,梅香阵阵,琼瑶点点,梦醒,梅韵凋落,心钟停歇。春在晴暖,西风依旧掠西窗,今夜,为你无眠,明天,云水长天里不再言缠绵……

 

  望着窗外,记忆里的的柳絮,飞雪般翩跹,曾经素衣素衫,莲塘一渡,风过处,莲香依依,莲情若兮,轻抚素莲叶,一江流岚,忆起了谁的柔暖,一笔淡墨,掩却了谁的憔悴,疼惜了谁的倾心,若可,此生只愿与你魂梦相许……

 

「散文诗」西风向孤独的人吟唱 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(106)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017