注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半亩残荷祭平生

若夏芙蕖半袖泠,浣纱烟渚浣溪声。 红颜念旧梧桐雨,临水花神逸藕城。

 
 
 

日志

 
 

「散文诗」捻一砚荷,打包月色  

2016-06-12 17:21:54|  分类: 散文◇若雨◇原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「散文诗」捻一砚荷,打包月色 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生
 
  翘首再翘首,只愿可以轻嗅魂牵梦系的炊烟,展开半卷宋词,只愿能够触碰你的指尖……
 
  捻一砚荷,将今夜的月色打包,放进你的梦,明夜,荷塘,定是一池思念与并蒂莲开……
 
  若可,在月的罗袍上开一扇窗,窗口,流苏着刻骨铭心的词章,仄去平来入画,金猊袅袅,静怡菱歌,清摇梅弦,为你三弄……
 
  若可,拓一条专属于你的幽径,让四季的风,将你的心事碧玉在素釉,一杆烟雨,轻掸青霞入茶,唇齿流麝,月筵千帆沉香……
 
  若可,掬来一城的雁鸣与檀影,修葺桃花渡,渡上,只容你横舟,然后,再将我的念记,引渡成桥,当枫别雨时,月魅遗袖……
 
  捻一砚荷,于水之湄将月色打包,一行白鹭上清风,蒹葭清蘸涟漪,临江留词,爱字拍案……
 
         临江仙·琉璃
 
         琉璃半世拈荷叶,青霞掸月萦城。
         墨心初雨蓼苹风,麝烟遥指碧螺亭。
 
         煮字江南鸾佩忆,玉溪禅卧芙蓉。
         渔笛夹岸倩三更,涟漪轻蘸泛空溟。
 
         临江仙·青瓷
 
         青瓷半世拈荷叶,月魅桥上别枫。
         墨心初雨忆柔声,案白香拢弄瑶筝。
 
         素釉含情约宋韵,黛纹深浅神清。
         菱歌水湄仄淙淙,雁鸣檀影画莲蓬。
 

「散文诗」捻一砚荷,打包月色 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017