注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半亩残荷祭平生

若夏芙蕖半袖泠,浣纱烟渚浣溪声。 红颜念旧梧桐雨,临水花神逸藕城。

 
 
 

日志

 
 

「琉璃◇诗」立秋,独饮琉璃雨  

2016-08-10 19:21:01|  分类: 散文◇若夏◇原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「琉璃◇诗」立秋,独饮琉璃雨 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生

 

  友人闲聊,说起琉璃自小到大的唯一女神:赵雅芝,而今,年过甲子的芝姐,优雅清丽依旧,依旧是万千人心中的“白娘子”。嗯,好像与这篇小字无关哈,不过,既是闲淡之言,就继续闲淡。

 

  琉璃的昵称“爱是琉璃”,源于琉璃的小说《爱是琉璃·千年等一回》。只因琉璃钟情感动于白娘子对爱与爱情的专一、唯一,故而,琉璃拙笔了小说《爱是琉璃·千年等一回》——若是能得来专一又能唯一相爱相念的“琉璃之爱”,那么,是妖如何,是人如何,等上千年又如何?!

 

  闲淡就闲淡到底了,昨儿,七夕,铺天盖地的各类示爱,看得琉璃不知是该叹息还是叹息,若是真地相爱,又何必在七夕——得来一人心,白首不相离……

 

  嗯,还是说立秋哈,立秋,立秋,独饮一场琉璃雨,尔后,月白风清,莲儿窈窕,你与我,还是我与你,铭记还是遗忘,都交给唯美琉璃的专一与唯一吧……

 

         1。

 

         琉璃瓦间,矜持的雨声
         唤着濡湿的名字
         风中,潜进被岁月温柔的红笺
         一阙嫣然含泪的清欢
         于蛙鼓蝉琴里
         用一尾鱼的记忆
         誊写我成为了自己的过客

 

         2。

 

         曾经的牵挂,比夏雨浓荫
         此刻,半入水、半飘摇
         擦燃半截往事
         照亮了那年的相遇
         却点不着梦里的未来
         一柄再也撑不开的油纸伞
         封存起倚荷独吟的魂魄

 

         3。

 

         一枝倔强的笔
         虚构了一场又一场的相思
         结局,欠了一窗月光
         欠了一池莲花的静静相守与相爱
         斟一杯城南旧时的烟雨
         一饮而尽,一枚风干的红豆
         搁浅在惜别的路口,不言谁对谁错

 

「琉璃◇诗」立秋,独饮琉璃雨 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017