注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半亩残荷祭平生

若夏芙蕖半袖泠,浣纱烟渚浣溪声。 红颜念旧梧桐雨,临水花神逸藕城。

 
 
 

日志

 
 

「琉璃◇诗」一曲泡沫绾青丝  

2017-07-05 18:21:33|  分类: 为你◇落墨◇原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「琉璃◇诗」一曲泡沫绾青丝 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生

 

  可能,就有那么一种人,爱过的、与爱着的,都会是那么得无可奈何与无能为力,不想让爱成为泡沫,却又只能泡沫……

 

  许多人爱的从来不是对方,而是爱情本身,而已。如果有一天你说你“不再爱了”,那么请诚实一点,当初你爱的也只不过是一种需要和一场交换,因为真正相爱的“爱着”是不可能“不爱”的,就算会分开,就算两不相见,爱,却从来都在,并且一直都在……

 

  其实,“泡沫”与被“泡沫”的,不仅仅是爱情,人生无处不在,不是你说的能与不能,也不是你说的敢与不敢,而在于,你肯不肯去做,愿意不愿意去承认与承当自己与经历的人和事……

 

         希望,在你的心中
         我是春日细雨
         丝丝缕缕,宛若
         灯晕下,檀烟的一声叹息

 

         不想将相思
         当成让你疼惜的借口
         怕,泡沫的虹彩里
         走出来一个落魄无助的自己

 

         只想让我的诗,触摸你柔软的心
         轻绾你的水袖与青丝
         在千里又千里之外,可以听见
         你的心跳与呼吸,还有想念的泪滴

 

         以为踏破所有的光阴
         就能住进你的心中,这一刻
         突然发现,或许
         那只能是今生的一个幻境

 

         能否,切一块属于前世的梦
         蓝色的,我灵魂的那份蓝
         横陈的忧郁,忧郁浓浓淡淡的横陈
         于忘川河畔自顾自地横陈清逸

 

         静静的,我坐在初春的夜风里
         篆香三千,疼了
         当日你抛下的红线,与我的深情
         还有那年、那月的欲罢不能

 

  偶听的一首《泡沫》,邓紫棋版的,个人感觉还是她的好!有时候,我们喜欢一首歌,不是因为歌唱的有多好听,而是因为歌词写的像自己、歌的旋律和上了自己的心弦……

 

  音乐这东西,开心时入耳,伤心时入心,只是,快乐的时候,你听的,是音乐;而难过的时候,你就会开始懂得了歌词,也明白了旋律的高低起伏正是我们生命的脉搏……

 

  爱上一首歌,常常是因为某句歌词,或者某个音符,但真正动人的不是那句歌词与旋律,而是,在你生命中的那些关于这首歌的故事……

 

「琉璃◇诗」一曲泡沫绾青丝 - 爱是琉璃 - 半亩残荷祭平生

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017